工作动态

时间:2020-12-18 17:04:41  作者:  点击:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3Y2A8970.JPG

为学习贯彻落实十九届五中全会精神,确保精神入脑入心,根据市委统一安排,12月17日,潍坊市委常委、组织部部长刘国伟为我校师生作十九届五中全会精神宣讲报告。党委书记郑立森主持,副校长周其虎参加会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3Y2A8926.JPG

报告会上,刘国伟部长围绕“深刻认识十三五时期取得的决定性成就及宝贵经验”“精准把握十四五规划《建议》的核心要义”“在贯彻落实五中全会精神、推动高质量发展上勇于担当作为”三个方面,结合潍坊市、学校发展实际,对全会精神进行了全面系统阐述和深刻讲解。他指出,贯彻五中全会精神、推动高质量发展,没有旁观者、局外人,要主动融入其中,积极担当作为,把学习贯彻五中全会精神贯穿工作学习生活的各方面,凝心聚力抓落实,实干担当谱新篇。学校要紧扣加快建设高质量教育体系,高质量抓好党建工作,落实立德树人根本任务,以创新驱动高质量发展,努力打造国内领先、国际先进水平创业型大学。教师要坚持把人才培养作为头等大事,围绕实现“十四五”和2035年的目标任务,不断提升教书育人本领,用心用力传道授业解惑,自觉做十九届五中全会精神的宣讲者、实践者,自觉做现代化高品质城市建设的贡献者,为潍坊现代农牧业发展源源不断地输送中坚力量。同学们要勇担时代使命、练就过硬本领,把学习作为首要任务,珍惜美好的学校时光,增强学习的紧迫感,孜孜不倦学习专业知识,心无旁骛求知问学,切实提升专业能力和专业本领,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中施展才华、建功立业。

郑书记在主持讲话中指出,报告内容全面系统、准确翔实、生动深刻,既有战略高度、思想深度和理论厚度的宏观架构,也有结合国家、潍坊经济社会发展形势和学校办学实践的具体分析,对学校深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,具有重要的指导意义和推动作用。今后一个时期,全校师生要结合刘部长的宣讲报告和学校工作实际,按照既定部署要求,把我校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作不断引向深入,迅速掀起学习贯彻全会精神高潮。要带着任务学,带着思考学,带着责任学,把学习报告精神同贯彻落实党中央决策、落实省委、市委、厅党组部署结合起来,与中国特色高水平高职学校和专业建设结合起来,与学校重点工作任务结合起来,坚持立足潍坊、融入潍坊、服务潍坊,落实立德树人根本任务,积极深化教育教学改革,强化产教融合校企合作,着力提升科学研究和社会服务水平,为潍坊农业农村现代化、乡村振兴和创新提升“三个模式”,为潍坊国家农业开放发展综合试验区建设,为潍坊建设现代化高品质城市,提供更高质量的人才科技支持,作出新的更大贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3Y2A8874.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3Y2A8862.JPG

会前,刘国伟部长到联系党支部动物医学院党支部进行调研,考察了党员活动室,了解支部党建工作基本情况,参观了我校动物疫病检测中心、心仪动物医院、骏琳马术学院等实训基地。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3Y2A8984.JPG

全体副科级以上干部、教研室主任、辅导员、思政课教师、学生党员代表聆听会议。(宣传统战部 供稿)

山东畜牧兽医职业学院    山东省潍坊市胜利东街88号