学校举办女教工心理健康讲座

时间:2020-11-27 15:38:26  作者:  点击:

为关心关爱广大女教工心理健康,丰富精神文化生活,11月26日,学校工会女工委组织举办了“美丽人生,用‘心’绽放”心理健康知识讲座。全体女教工及部分女性学生参加活动。

潍坊医学院心理学院副院长王艳郁受邀出席授课,她结合自身丰富的从业经历,围绕“女性常见的压力来源,压力的管理与应对技巧,学会感恩、共情、提高幸福的能力”几个方面,以专业的心理学理论知识和生动的案例解析、现场游戏互动,进行了深入浅出的讲解,为大家提供了正确认识和科学应对压力、有效做好情绪管理、培养积极心态等方面的技巧和方法指导。

通过讲座,大家表示,要以积极乐观的心态面对工作和生活中的问题,以最美的姿态创造最美的生活、成就最美的事业。(工会女工委 供稿)